分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
“情源晋江·新加坡之行”
[时间:2010-12-25 14:16:29] [点击:3175] [分类:情源晋江]

 

晋江青少年夏令营

 

7月29日至8月3日,“情缘晋江·新加坡之行” 晋江青少年夏令营一行27人来到狮城,得到了新加坡晋江会馆及乡贤的热情接待和大力支持,在6天里,同学们走进了新加坡学校的课堂,认识和了解新加坡的教育制度,并和新加坡学生进行了密切的交流,建立了可贵的友情。同时,夏令营一行也拜访了新加坡晋江会馆,参加由蔡锦淞乡贤带来的精彩讲座,聆听老一辈族人的奋斗故事,并和本地晋江籍海外青少年联欢结对,共同播下了乡谊的种子。

 

此外,夏令营的青少年还参观新加坡举世闻名的圣淘沙、万象馆等旅游胜地, 并品尝了新加坡特色肉骨茶早餐和海鲜大餐。在新加坡之行的最后一晚,为了让同学们更好地感受新加坡,晋江会馆青年团和福建留学生联盟的会员带着小乡亲们乘地铁,到新加坡夜色最迷人的地方之 一克拉码头去看景色。此次的活动促进了中新两国青少年的交流,加强了海外晋江籍青少年对根的认识,激发了他们爱乡的情怀。同时也使晋江青少年能够开拓视野,亲身体验新加坡的经济社会、文化教育和科学技术的发展成就,培养他们全球化意识观,为晋江发展储备人才。 “情源晋江”晋江青少年夏令营海外行作为世晋青的品牌活动之一,会将持续进行下去。