分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
新加坡晋江会馆教育股举办健康讲座
丁明正校长主讲《养生与保健》

[时间:2019-06-11 23:33:32] [点击:148] [分类:会馆活动]

 

    (文图/李晓民)2019年6月8日(星期六)晚上6时30分至9时30分,新加坡晋江会馆教育股在会馆礼堂举办健康讲座,邀请晋江会馆名誉委员、爱同学校前校长丁明正BBM主讲《养生与保健》。

 

 

    丁明正校长幽默风趣,分享的知识易懂。丁校长还不吝将他的讲义复印分发给到场乡亲。

 

大家聚精会神聆听丁校长的分享,不时被丁校长幽默话语逗乐。

 

    丁校长向大家分享了养生保健法、如何保养身体、步行的好处、呼吸对健康的重要性、放松内观法。丁校长还向大家介绍生病与致癌的原因,以亲身经历分享他如何成功抗癌。

 

丁校长请王为森(后)上台体验他的“腹式呼吸法”

 

    分享过后,就是现场演示与问答时间。丁校长向大家介绍与演示步行健身法、行禅功、正确的呼吸法、吐音功。大家纷纷效仿与练习。将近三小时的讲座,乡亲们一点都不觉得累或无聊,反而追着丁校长提问,希望丁校长能尽快安排第二场分享会。

 

现场教学

 

    教育股主任施詠晴代表晋江会馆赠送纪念品给丁明正校长。

教育股主任施詠晴(左)赠送纪念品给丁明正校长

 

晋江会馆领导与丁明正校长合影

左起:常务委员王为森、名誉委员吴中山、许书朕夫人、名誉顾问许书朕、

丁明正校长、会务顾问蔡克网、名誉委员颜金镇、互助部主任赖国标

 

丁明正校长与fans粉丝合影

左起:福利股主任邱丽珠、常务委员彭丽儿、丁明正校长、杨嬿緻、

青年团吴婷婷、会员丁秀治、教育股主任施詠晴

 

    福利股主任邱丽珠为5月份与6月份的寿星庆祝生日,大家齐唱生日歌,向寿星们献上祝福。

齐唱生日歌

 

切蛋糕

 

    为了更好地服务会员们,晋江会馆教育股将陆续举办会员们感兴趣的讲座。教育股制作了“讲座问卷调查表”给会员们,获得积极反馈。大家希望举办的讲座包括:投资理财、养生与保健、经营管理、亲子教育、婚姻关系、人际关系、法律常识、创业与就业讲座、摄影与书法讲座。大家选择的讲座形式是单向授课与双方互动。期待的讲座时段为周末的下午或晚上,时长两小时。