分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
新加坡晋江会馆荣获“2017-2018年杰出会馆奖”
[时间:2019-05-16 00:57:14] [点击:12] [分类:会馆新闻]

 

    (文/李晓民   图/陈本忠)2019年5月11日(星期六)晚上7时至10时,新加坡宗乡会馆联合总会(简称:宗乡总会)假国敦河畔酒店宴会厅举行“2017-2018年杰出会馆奖暨第二届杰出青年奖”颁奖典礼,主宾是新加坡贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达先生。当晚,五百人出席观礼。

 

颁奖典礼现场

 

    宗乡总会于2011年设立“年度杰出会馆奖”与“优秀会馆奖”,鼓励宗乡团体举办更多有意义的活动,在弘扬华族文化及促进社会、国家和谐方面做出积极贡献。宗乡总会于2016年首次颁发“宗乡杰青奖”,表彰在宗乡领域取得非凡成就的年轻人,借此激励他们继续从事宗乡事业,并在会馆活动上有更加杰出与优秀的表现。为了让各会馆有较充裕的时间推展会务,宗乡总会决定将每年颁发的“杰出会馆奖”及“宗乡杰青奖”改成两年制,参选活动时间范围由2017年1月1日至2018年12月31日。参与角逐的会馆特别多,表现优异。为免有遗珠之憾,宗乡总会增设了“激励奖”,表扬在关怀弱势群体、弘扬传统文化方面取得亮眼成绩的会馆。

 

    共有33间会馆参与角逐奖项,5间会馆(永定会馆、茶阳(大埔)会馆、南安会馆、晋江会馆、武吉班让福建公会)获得“2017-2018杰出会馆奖”,5间会馆(南洋方氏总会、江苏会、厦门公会、延陵吴氏总会、潮州八邑会馆)获得“2017-2018优秀会馆奖”,3间会馆(九龙会、朱氏公会、潮州西河公会)获得“2017-2018激励奖”。共有3名表现杰出的会馆青年(中山会馆温伟雄、黄氏总会黄子洋、潮州八邑会馆黄亮)获得“第二届宗乡杰青奖”。今年颁发的奖项是历年来最多的一次。

 

宗乡总会会长陈奕福致欢迎词

 

大会主宾高级政务部长徐芳达致辞

 

颁发参赛证书

施湧海财政代表本会从宗乡总会秘书长方百成(右)手中领取参赛证书

 

荣获2017-2018杰出会馆奖的5间会馆代表与主宾合影

左起:南安会馆副会长李家宏、晋江会馆会长卜清鍾、

武吉班让福建公会副主席苏汶通、评审团主席郭振羽教授、

主宾徐芳达高级政务部长、宗乡总会会长陈奕福、

茶阳(大埔)会馆会长何祥兴、永定会馆会长曾宪民。

 

    荣获“2017-2018年杰出会馆奖”5间会馆的代表轮流上台发表得奖感言。

    卜清鍾会长说,晋江会馆在2018年庆祝成立一百周年时,我们也回到会馆成立的初心,为未来制定方向。我们重启晋江学校,推广华文及文化的学习。我们协助新移民融入,鼓励青年创业。我们也把照顾贫困乡亲的责任,延伸到为社会弱势群体尽一份力。感谢宗乡总会颁发的杰出会馆奖,表扬我们的过去,肯定我们的未来。也要感谢晋江会馆历届会长、执委、互助部、妇女组、青年团、晋江学校、福建留学生联盟,还有我们的文化传承伙伴、传统南音社、湘灵音乐社、舞跃舞乡艺术团等。因为有你们,会馆才会精彩。让我们“晋”心“晋”力,秉承晋江人“爱拼才会赢”的精神,再创造下一个世纪的辉煌。

 

卜清鍾会长发表得奖感言

 

卜清鍾会长领奖后,向晋江会馆顾问与执委们敬酒。

 

晋江会馆顾问、执委与主宾、宗乡总会会长合影

 

晋江会馆执委、部委、妇女组与主宾、宗乡总会会长合影

 

卜清鍾会长与晋江会馆执委、部委、青年团合影

 

晋江会馆出席者在台上合影

前排左起:妇女组顾问史若瑾、财政施湧海、名誉顾问蔡锦淞、会长卜清鍾、

名誉顾问蔡成宗、会务顾问陈明德、会务顾问李友福、会务顾问庄镇祥、

妇女组顾问林玉娇