分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
新加坡晋江会馆庆祝元宵节暨生日会
[时间:2019-03-02 00:22:52] [点击:181] [分类:会馆活动]

 

 

(文/刘淑妹 图/施旭满) 在这个充满喜庆而又热闹的华人农历新年 ,新加坡晋江会馆于2019年2月23日(星期六)晚上6时30分,在会馆礼堂庆祝元宵节暨生日会,邀请会馆的所有家人们一起来团圆庆祝,此项活动由妇女组负责。

 

傍晚时分,妇女组组员们带着亲手烹饪的美食,来到会馆。

 

 

妇女组组员们的厨艺都是杠杠滴,菜肴充满了家乡的味道。

 

 

大家享用美味佳肴,边吃边聊,欢聚一堂,其乐融融。

 

晚餐过后,开始今晚的重要环节,那就是拜年。孩子们双手捧着橘子,向长辈们拜年,说着祝福的话语。孩子们得到长辈们的红包 ,开心极了。

 

孩子们向长辈们拜年,并领取长辈们的红包。

 

接下来是游戏环节。新年新气象,游戏也是跟新年有关,大家一起玩拼字游戏,看哪一组能以最快速度排列出所有的祝福成语。乡亲们都很积极的参与,享受游戏的过程,体验游戏的快乐。

 

拼字游戏(祝福成语)

 

最有趣的是BINGO 游戏。每人手拿一张字卡,每张字卡上都有不同的16个字,看谁最先拿到BINGO。所有的乡亲们热情高涨,无论老少,都全神贯注的盯着卡片上的字,生怕错过了哪个字。

 

BINGO 游戏

 

最后环节是为一月份和二月份的寿星们庆祝生日,最大岁数寿星是94岁高龄的李秋景先生。祝愿寿星们生日快乐,身体健康!

 

妇女组为寿星们庆祝生日,最大岁数的寿星李秋景(前排右二) 。

 

大家一起唱生日歌,吹蜡烛,许愿,互相祝福,活动在欢声笑语中结束。