分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
金猪送福 喜迎新春
新加坡晋江会馆召开会员大会暨新春团拜

[时间:2019-03-01 00:25:48] [点击:134] [分类:会馆活动]

 

(文/李晓民  图/陈本忠)瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。2019年2月17日(己亥年正月十三日,星期天)上午11时,晋江会馆在礼堂召开一年一度的会员大会,并举行新春团拜。

 

会长卜清鍾在致词时,回顾2018年,展望2019年。2018年是晋江会馆的一个重要里程碑,是多姿多彩的一年。在全体会员的鼎力支持下,晋江会馆成功举办了100周年大庆,接待了600位来自世界各地的晋江同乡,和600位本地的乡亲及社团代表。各大媒体大篇幅报导了庆典活动。2018年下半年,晋江会馆完成了另一项重要的使命,整理600多件历史文献,捐赠给国家图书馆,让会馆历史得以永久保存,并在国家图书馆举行了为期一个月的捐赠文献精华展。此项创举,再次让晋江会馆成为新闻媒体竞相报导的对象,提高了会馆的知名度。我们出版了《晋江会讯》,详细记录会馆在2018年所举办的活动。2019年,是晋江会馆迎接下一个100年的起点。会长向会员们报告了2019年准备举办的几项重点工作。

 

 

会长卜清鍾致词

 

互助部主任赖国标致词时,感谢顾问、会长、执委、部委、会员们对他的信任,推举他担任第36届互助部主任。赖国标主任希望会员乡亲们介绍子女或孙子女加入晋江会馆与互助部。

 

互助部主任赖国标致词

 

接着,各股主任轮流上台,向会员们拜年,并向大家报告2018年各股所举办的活动,预告2019年即将举办的活动。

 

会长感谢何钰峰乡贤将先父留下的一件早期移民用来测量米粒的工具,捐献给晋江会馆。

 

何钰峰乡贤(右)将先父留下的工具捐献给晋江会馆,会长卜清鍾接领。

 

会员大会的尾声是会员发表意见环节。会长感谢蔡成宗顾问提出宝贵的建议。

 

名誉顾问兼永久名誉会长蔡成宗发表意见

 

会员大会过后,进行“捞鱼生”。大家互相祝贺,“兴啊,旺啊,发啦”此起彼落,共同祝愿来年捞个风生水起。

 

 

捞鱼生

 

当天,筵开八桌,大家边吃边聊,互相敬酒,“饮胜”不停。

 

会长率领执委向顾问们敬酒

 

 

第一桌:顾问们合影

前排左起:会务顾问庄镇祥、会务顾问陈明德、永久荣誉会长谢安桐、

会务顾问萧孙喜、会务顾问邱传庆、名誉顾问许书朕、会务顾问蔡克网、

名誉顾问蔡成宗

后排左起:名誉会长兼总务蔡少铭、副会长朱仲涵、副会长丁增嘉、

互助部主任赖国标、会长卜清鍾、会务顾问李友福

 

 

第2桌:会长与执委们

 

 

第3桌:妇女组

 

 

第4桌:名誉会长与名誉委员

 

 

第5桌:名誉委员与执委

 

 

第6桌:会长与副会长、总务、副财政、互助部主任到每一桌敬酒

 

 

第7桌:互助部部委与会员

 

第8桌:会员们