分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
安老怀少 晋心晋力
新加坡晋江会馆颁发“2019年度助学金及敬老贺岁金”

[时间:2018-12-13 23:27:01] [点击:467] [分类:会馆新闻]

 

 

(文/李晓民 图/施性富)由本会教育股及蔡长言教育基金设立的“大专及中小学助学金”及福利股设立的“敬老贺岁金”,旨在帮助有需要的会员或祖籍晋江地区的新加坡公民与永久居民的子女以及乐龄人士。

 

2019年度助学金与敬老贺岁金的颁发仪式,已于2018年12月12日(星期三)晚上7时,在本会礼堂举行,主宾是本会名誉顾问兼永久名誉会长蔡天宝夫人黄莲香女士。

 

教育股主任施詠晴致词

 

教育股主任施詠晴代表会馆致词时说,晋江会馆颁发一年一度的敬老贺岁金与助学金,充分体现了敬老爱幼的传统美德。敬老贺岁金是本会向老一辈乡亲表达的一份真诚心意,包括为晋江会馆互助部服务奉献了几十年的部委;贺岁金每人新币300元与1份礼包,今年共8人申请。感谢会长每年报效礼包!

 

颁发敬老贺岁金

左起:会长卜清鍾、主宾蔡天宝夫人、郑水月(由儿子代领)、

福利股主任邱丽珠

 

左三是李秋景

 

左三是蔡崇秋

 

左三是黄山河(晋江会馆互助部查账)

 

左三是郑标鹤(晋江会馆互助部评议员)

 

左三是颜意棠(晋江会馆互助部部务委员)

 

教育股主任施詠晴说,会馆颁发助学金,希望可以帮助同学们分担部分学费,同学们勤奋向学,饮水思源,学成后回馈社会,加入晋江会馆,为社区与乡亲们服务。詠晴说,她有阅读的习惯,她购买了大众书局的礼券赠送给学生们(每人新币50元),希望学生们养成阅读的好习惯。

 

今年,共有10名学生申请助学金。大学组的助学金,每人新币600元调高至新币800元,5人申请;学院组的助学金,每人新币500元调高至新币600元,4人申请;中学组的助学金,每人新币400元调高至新币500元,1人申请;小学组的助学金,每人新币300元调高至新币400元,无人申请。2019年度助学金的颁发总额为新币6900元,比去年增加了新币1100元。

 

颁发助学金

左起:会长卜清鍾、主宾蔡天宝夫人、新跃大学林欣颖同学(担任司仪)、

教育股主任施詠晴

 

左三是南洋理工大学周纬翰同学

 

左三是淡马锡理工学院蔡承志同学

 

左三是美廉初级学院郑炜衡同学

 

左三是国立大学附属中学林倩瑜同学

 

左三是淡马锡理工学院施亭安同学

 

左三是南华中学洪佩妤同学

 

来自南洋理工大学的周纬翰代表学生发表感言时说,感谢晋江会馆多年来给予的支持,助学金不仅能让学生们减轻父母金钱上的负担,也是给予学生们这一年来努力的一个肯定,让学子们更有动力好好学习,天天向上。

 

学生代表周纬翰发表感言

 

颁发仪式过后,合影留念。

 

会馆领导与主宾、同学们、乐龄乡亲们合影

前排左起:黄山河、名誉会长兼常务委员林忠发、名誉会长兼财政施湧海、

会长卜清鍾、主宾蔡天宝夫人、名誉会长兼总务蔡少铭、

颜意棠、李秋景、郑标鹤

第二排左起:书法家本会会员何钰峰、互助部顾问兼副总务黄利奇、

副总务施能辉、常务委员王为森、教育股主任施詠晴、福利股主任邱丽珠、

常务委员彭丽儿、蔡崇秋、郑水月儿子、颜意棠夫人、执行秘书李晓民

第三排左起:执行委员李冠芳、林欣颖同学、林倩瑜同学、蔡承志同学、

洪佩妤同学、郑炜衡同学、施亭安同学、周纬翰同学

 

会长卜清鍾代表晋江会馆感谢周纬翰同学的父亲周清祥将祖辈珍藏的“周留标旅行证书,民国38年1月9日”捐赠给晋江会馆,晋江会馆将此证书连同其他珍贵文献已于2018年11月14日捐赠给国家图书馆以作永久保存。“百年辉煌:新加坡晋江会馆捐赠史料精华展”,从2018年11月15日至2019年1月4日于国家图书馆9楼展览厅展出,免费开放给新加坡公众参观。

 

左起:文献展负责人彭丽儿、捐赠文献者之一周清祥、

会长卜清鍾、周清祥儿子纬翰