分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
关怀乐龄·敬老尊贤
新加坡晋江会馆参与“关怀乐龄活动2017”

[时间:2017-12-21 01:41:33] [点击:708] [分类:会馆新闻]

 

    (文:李晓民 / 图:陈本忠)为了鼓励年轻人回馈社会,传递饮水思源以及敬老尊贤的价值观,新加坡宗乡会馆联合总会(简称:宗乡总会)与新加坡华社自助理事会(简称:华助会)五年前携手联办“关怀乐龄”活动,本会已连续五年参与此项活动。

 

活动布条于本会入口处

 

    今年的“关怀乐龄活动”于2017年4月9日(星期天)举行, 活动在上午10时开始。主办单位安排了500名年长者,在600位义工的陪同下,分组参观11间不同的宗乡会馆,观赏社团呈献的富有特色节目,包括文化艺术表演、美食品尝、手工艺品展示、参观会馆、文化馆导览等。除了为年长者唤起浓浓乡情,也让年轻一代对宗乡会馆以及会馆文化有了更进一步的认识。

 

到访晋江会馆的义工们合影于本会门口

 

    晋江会馆参与接待40名年长者和40名义工,本会贴心地为年长者与义工们准备了泉州特色的美食。

 

本会为年长者与义工们准备了泉州特色美食

 

    本会名誉委员吴中山博士也为来宾讲解“为低头族慢性劳损解忧添乐”,并教导简易的治疗防护操。通过1小时的活动,我们让到访的年长者与义工们对会馆、晋江文化、晋江美食、健康资讯有多一些的了解。

 

吴中山博士(右)讲解与示范因长期低头不良站坐姿势而产生脊椎肩颈僵硬

 

吴中山博士(右)教导简易治疗防护操

 

    参观了会馆过后,所有年长者和义工们都齐聚新加坡胡姬乡村俱乐部,参加周边活动,并享用主办单位准备的午宴,观赏精彩的舞台节目。主办单位很荣幸邀请到新加坡总统陈庆炎博士担任主宾,陈庆炎总统颁发盾牌给11间社团代表。

 

新加坡总统陈庆炎伉俪(左七与左八)与11间社团代表合影

 

陈庆炎总统颁发盾牌给11间社团代表

由左至右:华助会董事会主席颜金勇部长、本会副会长丁增嘉、

陈庆炎总统、宗乡总会会长蔡天宝

 

盾牌

 

颜金勇部长(后排左五)与11间社团代表及宗乡总会代表合影

 

本会领导与颜金勇部长合影

由左至右:交际股主任赖国标、名誉会长兼总务蔡少铭、颜金勇部长、

副会长丁增嘉JP,BBM、康乐股主任兼青年团团长孙清华

 

参与活动的部分义工(全部义工600名)合影于新加坡胡姬乡村俱乐部

 

本会部分青年团义工合影于胡姬乡村俱乐部宴会厅

 

本会部分青年团义工合影于晋江会馆礼堂