分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
新加坡泉属会馆领导第12次聚餐会于惠安公会举行
[时间:2017-12-21 01:29:26] [点击:988] [分类:会馆新闻]

 

    (文:李晓民 / 图:陈本忠)新加坡泉属会馆领导聚餐会,由5间会馆(永春,惠安,晋江,安溪,南安)轮流举办,三个月举办一次。2017年12月17日(星期天)中午12时,新加坡惠安公会在会所举办泉属会馆领导第12次聚餐会,邀请泉属会馆会长与各股主任以及青年团代表(每间会馆11人)出席。惠安公会以猫山王与皇上皇榴莲以及惠安美食招待泉属会馆乡亲们。

 

皇上皇榴莲

 

猫山王榴莲

 

    新加坡惠安公会郭庭水会长宣布成立“新加坡泉属会馆青年团”,由新加坡南安会馆陈奕福会长召集,首任总团长由南安会馆委派青年代表担任,5间会馆轮值,每年换一次总团长。5间泉属会馆的会长将受邀担任泉属会馆青年团的顾问。郭庭水会长说,成立泉属会馆青年团旨在加强泉属5间会馆青年团之间的交流,培养各会馆的接班人。团结就是力量,通过共同活动,加强团结,群策群力,推动泉属会馆的会务发展。

 

    新加坡南安会馆陈奕福会长也宣布,将于2018年3月31日中午,在新加坡举行“世界泉州青年联谊会新加坡分会”与“新加坡泉州青年商会”成立大会暨首届理事就职典礼,促进新加坡与各国青年之间的商业、文化、教育等方面的交流。首任会长将由新加坡晋江会馆永久名誉会长兼青年团顾问柯鸿景担任。每届任期三年,会长由5间泉属会馆轮值,每间会馆委派5位青年代表担任理事会成员。陈奕福会长说,泉属会馆领导聚餐会已举办12次,各有特色。希望借着新加坡泉属会馆青年团的成立,培养会馆接班人。也希望借着世泉青新加坡分会以及新加坡泉州青年商会的成立,栽培青年企业家,返乡寻找更多商机,并与世界各国青年共同促进经贸与文化之间的交流。

 

    新加坡晋江会馆副会长李春逢致词时说,来到惠安公会,浓浓的乡音,香飘万里的榴莲,给他留下了深刻的印象。他代表晋江会馆邀请泉属会馆会长与理事出席2018年4月1日举行的晋江会馆庆祝成立100周年庆典晚宴。

 

    新加坡安溪会馆林清荣主席致词时说,聚餐会已举办12次,每一次都各有特色,今天惠安公会以榴莲(猫山王,皇上皇)招待。每次聚餐,会馆领导也各有新的建议与点子。成立泉属会馆青年团,可以培养各会馆接班人,给他们多多磨炼,帮忙策划活动,对会馆前途是好事。林清荣主席说,安溪会馆刚于2017年12月12日晚上庆祝成立95周年庆典晚宴,得到泉属会馆的支持,在此表示感谢!

 

    新加坡永春会馆郑建成会长致词时说,首先要感谢惠安公会举办第12次聚餐会,准备了榴莲以及精彩的表演。感谢中国大使馆代表,泉属会馆会长与代表的出席!成立泉属会馆青年团是个很好的建议。感谢泉属会馆的支持,踊跃出席了永春会馆于2017年11月24日晚上举行的150周年庆典晚宴。

 

    新加坡惠安公会张成雄总务表示,今天的武术表演以及司仪,全部来自惠安子弟。全场报以热烈掌声。

 

华乐演奏

 

武术表演 

 

司仪

 

    泉属会馆青年代表受邀上台与泉属会馆会长合影,聚餐会在泉属会馆会长们合唱《爱拼才会赢》歌声中圆满落幕。

泉属会馆青年团代表与会长们合影

 

泉属会馆会长们合唱《爱拼才会赢》

左起:晋江会馆副会长李春逢、安溪会馆主席林清荣、惠安公会会长郭庭水、

永春会馆会长郑建成、南安会馆会长陈奕福。

 

泉属会馆青年团团长合影

由左至右:永春会馆副团长林国胜、永春会馆团长董欣源、惠安公会团长张树榜、南安会馆团长李子大、安溪会馆团长胡庚业、晋江会馆团长孙清华、

永春会馆副团长李伟胜。

 

晋江会馆青年团代表合影

(左二至左四:张露、李玲娜、李晓民、孙清华。陈本忠不在画面内)