分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
本会颁发“2018年度敬老贺岁金与助学金”
[时间:2017-12-21 01:05:28] [点击:603] [分类:会馆活动]

 

    (文:李晓民 / 图:陈本忠)本会于2017年12月13日(星期三)晚上7时,在会馆礼堂,举行2018年度敬老贺岁金与助学金的颁发仪式,主宾是蔡天宝夫人。

 

    教育股主任施詠晴在致词中表示,颁发敬老贺岁金与助学金是本会一年一度的重要活动之一。敬老尊老是传统美德,本会颁发敬老贺岁是向老一辈乡亲们,包括为晋江会馆互助部服务奉献了几十年的部委表达的一份心意,感谢他们的长期服务与贡献!颁发助学金旨在帮助有需要的乡亲子女,鼓励同学们勤奋向学,饮水思源,学成后加入晋江会馆,回馈社会,为社区与乡亲们服务。施詠晴主任代表会馆感谢卜清鍾会长报效礼包以及妇女组顾问史若瑾赞助红包!

 

教育股主任施詠晴致词

 

    来自南洋理工大学的周纬翰同学代表所有获得助学金的学生发表感言。他感谢晋江会馆颁发助学金,不仅可以减轻父母在学费上的负担,也肯定学子们一年来的努力。学子们将会更努力读书,取得更好成绩,回报父母与会馆,将来学成后回馈社会与会馆。

 

学生代表周纬翰发表感言

 

    当晚司仪由同样来自南洋理工大学的郑詠蔚同学担任。

司仪郑詠蔚同学

 

    获得“2018年度敬老贺岁金”,共有8人,每人获得红包新币600元与礼包一份。

颁发敬老贺岁金

由左至右:会长卜清鍾、主宾蔡天宝夫人、部委郑标鹤、福利股主任张露

 

    获得“2018年度助学金”,共有11人。大学组5人,每人获得助学金新币600元;学院组4人,每人获得助学金新币500元;中学组2人,每人获得助学金新币400元。

颁发助学金

由左至右:会长卜清鍾、主宾蔡天宝夫人、学生施亭安、教育股主任施詠晴

 

学子们与主宾以及会馆领导合影