分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
共晋十年,青春出彩--我会应邀出席世晋青成立十周年庆典
[时间:2017-12-21 00:57:30] [点击:729] [分类:世界晋江]

 

    2017年12月8日至10日,我会应邀于上海出席了世界晋江青年联谊会(简称:世晋青)成立十周年庆典。我会庆贺团以朱仲涵副会长为领队,永久名誉会长兼世晋青副会长柯鸿景为团长,青年团团长兼世晋青副秘书长孙清华为副团长,一行29人,与来自21个国家和地区的理事共300多人齐聚上海,共同庆贺,盛况空前。


【庆贺团合影于欢迎宴】

 

 

    理事们一到达,就收到主办方为各理事准备的礼包,包括世晋青十周年特刊,外套,围巾和雨伞等,在寒冬中为理事们挡风遮雨,颇为贴心。

 

 

    庆典于9日假宝龙艾美酒店举行,会长许华芳乡贤表示,10年来,世晋青一步一个脚印,紧紧围绕家乡建设发展的中心,发动理事回乡投资创业,为全力打造国际化创新型品质城市贡献智慧和力量;紧紧围绕联络联谊纽带,积极拓宽渠道,打造‘情源晋江’和‘我的未来不是梦’活动品牌,还热心公益事业。据不完全统计,世晋青及理事们对市、镇、村的慈善捐助已经超过5亿元。

 

【会长许华芳在庆典上致辞】

 

    庆典活动中,世晋青播放了十周年纪录片和感恩视频,发布了愿景、使命、精神、口号、全新VI体系和会歌,宣读了《世晋青助力世中运倡议书》。许华芳还向洪游奕、许清流赠送了纪念品。值得一提的是,洪游奕、许清流、许华芳共同出资789万元,捐赠给世晋青购置会址。

 

    庆典当日,世晋青同时召开第四届第三次理事大会。会上,世晋青增补了副会长1名,常务理事8名,理事14名。秘书长黄沧海汇报了世晋青2017年工作总结暨2018年工作计划,副秘书长丁雅丽汇报了自2016年11月21日以来的财务情况。

 

【世晋青理事会现场】

 

    当日,我会青年团也假宝龙集团7楼会议室召开第五届第三次理事会。各项会议紧锣密鼓进行。

 

【与会理事合影于宝龙公司】

 

    庆典晚宴上,各地区代表载歌载舞,欢聚一堂,其乐融融。我会庆贺团也精心准备并表演了具有新加坡特色的串烧节目,印度舞+娘惹舞+嘻哈舞+闽南语歌曲及大合唱《我的中国心》,给大家耳目一新的感觉。

 

【庆贺团合影于晚宴舞台】

 

【印度舞】

 

【娘惹舞】

 

【嘻哈舞】

 

【闽南歌舞】

 

    除此之外,世晋青还安排海内外理事参观宝龙美术馆,进行拓展交流,参观上海中心,游览城隍庙及夜游黄浦江,陶冶了情操,锻炼了身体,也进一步感受到大上海的魅力!

 

【美术馆参观】

 

【理事拓展活动】

 

【参观上海中心大厦】

 

【游览城隍庙】

 

【夜游黄浦江】

 

【庆贺团合影于黄浦江游轮】

 

    世晋青成立于2007年12月7日,是由晋江各界青年代表及港澳台、海外晋江籍优秀青年组成的联谊性、非营利性的社会团体,每届任期3年。其宗旨是,广泛联络世界各国各地区的晋江籍青年,以弘扬中华文化为纽带,增进乡谊,扩大交往,以联谊方式把海内外青年的心和力联系起来,为晋江籍青年在社会各个领域的全面发展发挥积极的作用。经过10年发展,世晋青理事已由最初的260人发展到现在的610人,遍布29个国家和地区,其中海外及港澳台理事约占70%。

 

    我会馆与世晋青渊源深厚,从世晋青成立至今,一直保持积极互动,共谋发展。仅“情源晋江”青少年文化交流活动,就在新加坡举办了3次,分别为2008年(第一届),2012年和2016年,也是“情源晋江”举办最多的地方。

明年,是我会馆百年大庆,也将举办我会青年团十周年庆典,我会青年团首任团长,现任顾问柯鸿景乡贤感慨道,“新加坡晋江会馆青年团成立已有十年时间,在这个团体里青年伙伴们继承了先辈诚信、谦恭、团结、拼搏的精神,逐渐成为了在新加坡有影响、有担当、有朝气的进步团体。希望我们新加坡晋江会馆青年团继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以青春梦想、用实际行动为实现下一个十年、百年目标作出新的更大贡献。”许华芳会长特借此机会表示,“由衷感谢新加坡晋江会馆青年团的伙伴们,不忘初心,一路携手!希望在下一个十年、百年,我们继续手牵手、心连心,传承晋青力量,助力家乡发展,同担当共荣耀,把晋青精神传播世界! ” 双方在本次庆典期间积极交流,并合影留念。

 

【世晋青历任会长与我会青年团团长合影】

 

左起:现任青年团团长孙清华;第二任世晋青会长许清流;现任(第三任)世晋青会长许华芳;首任世晋青会长洪游奕;首任青年团团长现任顾问柯鸿景

 

 

图:世晋青/文:邱宁毅