分类目录
[-] 会馆青年团
  [-] 青年活动
  [-] 慈善义工
新加坡宗乡会馆联合总会主办“2017年端午节嘉年华会”
新加坡晋江会馆赢得旱龙舟比赛冠军

[时间:2017-05-31 01:58:13] [点击:279] [分类:青年活动]

 

    (文/图:李晓民)为弘扬爱国精神及优良传统价值观,新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心及大巴窑中公民咨询委员会于2017年5月27日(星期六)下午3时至晚上9时,在大巴窑图书馆前广场联办“2017年端午节嘉年华会”。

 

    端午节嘉年华会活动包括旱龙舟竞技比赛、文化表演、传统美食展销、全国中小学美术现场比赛、《当我们一同欢庆---新加坡各大传统节日》展览等。今年,中国中央电视台记者到场采访与报道“2017年端午节嘉年华会”活动。

中国中央电视台新闻记者邓雪梅到场采访报道

 

活动隔天早上,中国中央电视台CCTV13电视新闻进行了播报。

 

    今年共有19支来自会馆、社团及民间组织的队伍参赛。

初赛,参赛队伍使用“陆地行走”的龙舟。

 

半决赛与决赛,参赛队伍使用“扛在肩上”的龙舟。

 

参赛队伍晋级以速度为标准,新加坡晋江会馆以“8.59秒”夺冠。

 

    经过初赛、半决赛、决赛,新加坡晋江会馆的旱龙舟代表队赢得冠军。

胜利的喜悦(本会参赛队伍上台领奖)

 

奖杯

 

奖牌

 

本会会务顾问庄镇祥(左二)与康乐股主任兼青年团团长孙清华(左三)

到场为青年团加油打气

 

本会参赛队伍在夺冠后的合影(青年团展示奖杯、奖牌、奖金)

 

本会参赛队员接受中国中央电视台记者访问

 

央视新闻直播网(本会参赛队伍夺冠的喜悦)

 

    每年,本会都会委派青年团参赛,今年是第三次夺冠。前两次夺冠是在2011年与2012年。

本会赢得3次冠军(2011年、2012年、2017年)

 

    本会旱龙舟代表队队长吴婷婷受访时说,今年的队员大部分是20多岁年轻人,有些是第一次参赛。能取胜的原因是大家齐心协力,共同合作,赢得比赛。

队长吴婷婷