分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
鑿石晋江情 深耕九五心
本会组团出席峇株吧辖晋江会馆95周年庆典晚宴

[时间:2016-10-04 23:34:02] [点击:921] [分类:世界晋江]

 

    (文/图:李晓民)2016年9月30日(星期五),峇株吧辖晋江会馆假海景宴宾楼举行“庆祝成立95周年、青年团36周年、妇女组21周年”联欢晚宴,邀请新马晋江乡亲们出席。新加坡晋江会馆会务顾问谢秀兴为领队、副会长李春逢为团长的庆贺团一行34人,新加坡安海公会会务顾问陈成伻与赖国标为领队、主席蔡少林为团长的庆贺团一行14人,两个庆贺团合乘1辆48人座位的大巴,于上午7时30分,由新加坡晋江会馆门口出发,前往峇株吧辖。

 

    中午12时,峇株吧辖晋江会馆假欣洋酒楼设宴接待新加坡晋江会馆、新加坡安海公会、怡保晋江会馆、吉兰丹晋江会馆等庆贺团,并赠送庆贺团团员每人一件印有“鑿石晋江情  深耕九五心”的橙色T恤。

 

午宴于峇株吧辖欣洋酒楼(身穿粉红色T恤是峇株吧辖晋江会馆理事)

 

峇株吧辖晋江会馆赠送给庆贺团的橙色T恤

 

                   下午2时,庆贺团参观峇株吧辖晋江会馆。

 

峇株吧辖晋江会馆外观

 

参观峇株吧辖晋江会馆

 

 

合影于峇株吧辖晋江会馆礼堂

 

    下午3时,参观峇株吧辖旅游景点(石文丁)。

 

 

 

旅游景点(石文丁)

 

    今年是峇株吧辖晋江会馆95周年会庆,95=酒舞,筹委会特以“酒舞晋江夜之上海情怀《百老汇》”为主题。庆典晚宴有两大特色,一是纪念品,二是歌舞剧。纪念品是峇株吧辖峇迪蜡染艺术家郭柔莹的作品,是丝绸蜡染Batik《光系列》第10幅之“百老汇”艺术作品。此作品由16幅峇迪画结合而成,分别赠送给16间新马晋江会馆收藏。寓意16间新马晋江会馆与峇株吧辖晋江会馆都能心系晋江,“我来自晋江,新马一家亲”,缺一不可。据悉,这幅由16幅峇迪画连接而成的《百老汇》作品,将在今年11月18日至20日于吉隆坡举行的马晋联庆典暨晋江经济文化国际论坛期间展出,展出过后才交给16间新马晋江会馆。

 

峇株吧辖晋江会馆赠送纪念品给峇迪蜡染艺术家郭柔莹(中)

 

 

 

16幅峇迪画结合而成的“百老汇”艺术作品

 

赠送给“新加坡晋江会馆”

 

赠送给“新加坡安海公会”

 

赠送给“新加坡仁和联谊社”

 

丝绸蜡染Batik《光系列》之“百老汇”艺术作品

 

    晚上7时,嘉宾入席。

 

庆典晚宴现场

 

由左至右:新加坡晋江会馆庆贺团领队谢秀兴、

新加坡安海公会庆贺团领队赖国标与陈成伻

 

由左至右:新加坡晋江会馆庆贺团团长李春逢、峇株吧辖晋江会馆刘健民顾问

 

合影于庆典晚宴现场

 

    晚上7时20分,庆典晚宴在“二十四节令鼓”拉开序幕。

 

二十四节令鼓由峇株吧辖振华学校学生呈献

 

    接着举行唱州歌/国歌/生日歌、切蛋糕、敬酒、互赠纪念品仪式。

 

切蛋糕仪式

 

赠送纪念品合影

 

互赠纪念品

(由左至右:筹委会主席颜碧贞、峇株吧辖晋江会馆会长王天恭、

新加坡晋江会馆庆贺团团长李春逢)

 

互赠纪念品

(由左至右:筹委会主席颜碧贞、峇株吧辖晋江会馆会长王天恭、

新加坡安海公会庆贺团团长蔡少林)

 

    筹委会主席(副会长)颜碧贞女士致词。她说,国家需要好的领导人,会馆也同样需要好的领导人带领会务蒸蒸日上。

 

    大会主席(会长)王天恭先生致词。峇株吧辖晋江会馆在中华文化艺术领域以及教育方面,都扮演着积极的角色。例如:书法班与舞蹈班在老师的积极推动下,多年来都让峇株吧辖晋江会馆在本地的声誉逐渐提升。书法班的学员蔡庆豪在新加坡参加世界毛笔大赛获得高中组冠军。在教育方面,先辈们设立的大学奖励金,让我们更注重晋江乡亲子女的教育,为国家培育英才作基石。

 

峇株吧辖晋江会馆王天恭会长致词

 

    马来西亚晋江社团联合会总会长(怡保晋江会馆会长)拿督黄东海先生致词。黄会长邀请全世界晋江乡亲们出席今年11月18日至20日于吉隆坡举行的马来西亚晋江社团联合会(简称:马晋联)成立40周年庆典暨晋江经济文化国际论坛,中国晋江市委书记刘文儒先生为座上宾。去年12月份,马晋联首次组织全马青少年40多人回家乡晋江,参加冬令营寻根之旅活动,学生们表示收获满满。今年,马晋联也将继续组织全马青少年回家乡晋江参加冬令营活动。

 

马晋联会长拿督黄东海先生致词

 

    接着,举行铭锣、击鼓、剪彩仪式。

 

 

鸣锣人、击鼓人、剪彩人合影

 

    接着,颁发会员子女大学助学金、颁赠纪念品给法律顾问。

 

    庆典晚宴的重头戏就是由峇株吧辖晋江会馆理事、妇女组、青年团、舞蹈班联合呈献的歌舞剧,以30年代上海为背景的百老汇演出(1小时)。精彩的表演,深获好评。庆典晚宴于晚上10时30分圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

歌舞剧(1小时),由峇株吧辖晋江会馆理事/妇女组/青年团/舞蹈班呈献。