分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
本会组团出席马来西亚霹雳安顺晋江会馆60周年庆典活动
[时间:2016-05-27 00:37:23] [点击:1119] [分类:会馆新闻]

 

  

(文/图:李晓民)2016年5月20日至22日,本会受邀出席霹雳安顺晋江会馆庆祝成立60周年、青年团成立35周年、妇女组成立24周年庆典活动。本会名誉顾问林光景为领队、副会长李春逢为团长的新加坡晋江会馆庆贺团一行16人,以及新加坡安海公会副会长颜意棠为团长的庆贺团一行10人,分乘2辆车前往安顺。新马各地晋江同乡会16间社团共186人出席了庆典活动。

 

安顺晋江会馆副会长兼工委会主席纪经保先生介绍说,由于马来西亚晋江社团联合会(简称:马晋联)在安顺召开马晋联2016年度常年会员大会、马晋联青年团理事会议、马晋联妇女组理事会议,趁此机会,举办马来西亚全国晋江乡亲闽南语卡拉OK歌唱比赛,将歌唱比赛作为欢迎宴的主题节目。歌唱比赛的冠、亚、季军,又可在庆典晚宴表演节目,一举两得。

 

歌唱比赛

 

歌唱比赛颁奖典礼

由左至右:马晋联妇女组主任张乙香(怡保)、

安顺晋江会馆副会长兼工委会主席纪经保、马晋联秘书长蔡斯东(怡保)、马晋联总会长拿督黄东海(怡保)、

亚军兼最佳服装奖赖莹莹(代表吉兰丹晋江会馆)、

冠军蔡尚艺(代表太平仁和公所)、季军陈宁吉(代表吉玻晋江会馆)、

安顺晋江会馆会长王国泰、最佳台风奖陈晓凤(代表安顺晋江会馆)、

马晋联青年团团长蔡富发(怡保)

 

本会代表上台合唱“干一杯”

(由左至右:名誉委员黄天赐、庆贺团团长/副会长李春逢、

庆贺团领队/名誉顾问林光景)

 

5月21日(星期六)晚上7时,庆典晚宴在我们入住的安顺豪庭酒店二楼宴会厅举行。

  

庆典晚宴舞台背景

 

本会庆贺团合影

 

大会主席安顺晋江会馆会长王国泰先生在致词中赞扬晋江乡亲是重亲情的一群,今日全马晋江乡亲同聚一堂就是明证。王国泰会长希望全马同乡都能加入各地晋江会馆,发挥晋江人一家亲的精神。马晋联总会长、怡保晋江会馆会长拿督黄东海先生致词时呼吁马来西亚华社应更团结,以争取华人权益,华社团结力量大。拿督黄东海总会长表示,晋江人在百年前从中国南来马来西亚谋生,先辈们勇于打拼奋斗并为国家社会与社团所做的贡献没有被历史记载。马晋联获得马大中文系的协助,将编辑成书,记载在册。

 

庆典晚宴的仪式包括鸣锣仪式、互赠纪念品、安顺晋江会馆颁发纪念品给服务会馆20年及以上的15名理事、安顺晋江会馆捐款给5所慈善与教育团体、切蛋糕与敬酒仪式。表演节目包括南音迎宾、扇子舞、舞蹈表演、全马晋江同乡闽南语卡拉OK比赛冠军/亚军/季军演唱、小提琴演奏。庆典晚宴最亮眼的节目就是安顺晋江会馆已故前会长拿督蔡尤目的外孙女著名小提琴家杨佩丝小姐演奏的3首名曲,赢得全场热烈掌声。晚宴在大合唱“爱拼才会赢”歌声中圆满落幕。

 

本会庆贺团团长李春逢(右)与安顺晋江会馆会长王国泰(左)

互赠纪念品

 

互赠纪念品合影

(安顺晋江会馆也赠送纪念品给小提琴家杨佩丝小姐)

  

在安顺期间,本会庆贺团拜访了安顺晋江会馆、参观了2个旅游景点(实兆远大伯公、安顺斜塔)。

 

合影于安顺晋江会馆

 

合影于安顺晋江会馆礼堂

 

参观旅游景点“实兆远大伯公”,由于下雨,没有合影。

 

参观旅游景点“安顺斜塔”

  

通过庆典活动,加强了本会与安顺晋江会馆以及马晋联各属会的交流,增进了彼此之间的感情。吉兰丹晋江会馆邀请新马乡亲出席2016年7月21日的庆典活动、峇株吧辖晋江会馆邀请大家出席2016年9月30日的庆典,充分体现了“马新一家亲”的情谊。