分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
本会福利股庆祝端午节2015
[时间:2015-06-16 20:22:53] [点击:1739] [分类:通知公告]

 

 

        (文:邱宁毅 / 图:邵维俊)一年一度的端午节庆祝活动已于2015年6月14日(星期天)上午11时至下午2时在本会四楼礼堂举行。此次活动由福利股主办,围绕“聚餐品粽叙乡情”展开,旨在通过端午聚会,促进会员乡亲们对会馆及传统文化的认识,增进会员之间的感情,老少同乐,欢庆佳节!

 

        今年庆祝端午节活动,得到了会员乡亲们的热烈响应,报名人数达160人,有些会员更是举家出席。出席者包括会长萧孙喜伉俪、会务顾问蔡克网PBM伉俪、会务顾问陈明德伉俪、妇女组顾问史若瑾、妇女组顾问林玉娇、妇女组主任兼福利股主任邱丽珠、名誉会长陈英烈、名誉会长施钊火伉俪、名誉委员卜永宋、名誉委员萧宝禄伉俪、名誉委员谢咏谕伉俪、名誉委员丁如辉、总务谢福盛伉俪、副总务陈香芬、副总务谢征峯伉俪、交际股主任赖国标、康乐股主任陈本忠伉俪、副文书杜振智、互助部主任黄利奇、互助部副主任张育民、互助部名誉部长蔡志坚、部委、青年团团长孙清华、青年团副团长李玲娜、青年团团员、会员乡亲们。

 

        首先,福利股主任兼妇女组主任邱丽珠致词。邱丽珠主任感谢大家拨冗出席今天的庆祝活动,尤其是今天下着雨,大家仍然踊跃出席,让她深受感动。邱丽珠主任表示,任何一场活动的成功举办,都离不开大家的群策群力、精诚合作。她感谢会长、执委、部委、妇女组、青年团大力支持与热情参与!她也感谢此次活动的赞助商(名誉委员蔡文艺赞助大奖“苹果手机6+”价值一千多元、财政丁增嘉PBM赞助大白兔奶糖、交际股主任赖国标赞助现金幸运抽奖)。

 

福利股主任兼妇女组主任邱丽珠致词

 

        为了让会员乡亲们对端午节有更清楚地认识,本会播放了8分钟的录像“端午节来源与屈原故事”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”体现了屈原坚韧、顽强的求索和坚持真理精神。大家了解到原来端午节不是为了“吃粽子”而是为了“纪念爱国诗人屈原”。划龙舟也不是为了“捞屈原的尸体”,而是为了“撒下粽子做鱼食,防止鱼儿吃了屈原”。端午节是华族传统节日之一,意义深远,值得我们传承与纪念。

 

观赏“端午节来源及屈原故事”录像

 

        中午12时,本会为会员乡亲们准备了各式粽子(肉粽、娘惹粽、矶粽),还有新加坡特色及小朋友们爱吃的茶点(Mee Siam、烧卖、水粿、五香、三明治、香蕉蛋糕、巧克力卷、水果派等)。

 

粽子飘香(妇女组特地准备了蒸锅,为粽子保温,足见妇女组的用心。)

 

妇女组为会员乡亲们分发粽子(左三是妇女组顾问史若瑾)

 

妇女组为会员乡亲们分发午餐与糕点(左二穿红衣者是妇女组主任邱丽珠)

 

        为了加强年轻一代对传统文化的了解,本会准备了端午节常识问答比赛、有奖游戏,寓教于乐,获益匪浅。

 

有奖知识问答(这位小朋友的抢答,最吸引众人的目光,勇气可嘉。)

 

亲子互动游戏

 

        最后环节是激动人心的抽奖,有现金幸运抽奖、红酒、礼物、大奖是苹果手机6+(由名誉委员蔡文艺赞助)。大奖苹果手机6+最终由互助部评议副主任颜意棠获得,羡煞旁人!大家高高兴兴而来,满意而归!期待来年再聚!

 

互助部主任黄利奇(左四)颁发4份现金幸运抽奖

 

康乐股主任陈本忠(右一)颁发5份幸运抽奖

 

青年团团长孙清华(左二)颁发3份幸运抽奖

 

会长萧孙喜(左二)颁发2份幸运抽奖

 

 

交际股主任赖国标(中)颁发特别奖“红酒”给司仪李玲娜(右)

 

总务谢福盛(中)颁发第3奖给青年团团员许剑波(右)

 

妇女组顾问史若瑾(中)颁发第2奖给青年团团员邱宁毅(右)

 

会务顾问蔡克网PBM(中)颁发第1奖给互助部部委郑标鹤(右)

 

会务顾问蔡克网PBM(中)颁发大奖“苹果手机6+”给互助部部委颜意棠(右)

 

本会青年团与会长萧孙喜伉俪(后排左四左五)合影