分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
本会派代表参与新加坡宗乡总会举办的“新加坡文化之旅---印度传统文化馆”
[时间:2015-06-04 20:39:58] [点击:1672] [分类:通知公告]

 

 

        (文/图:李晓民)为了让各属会会员认识新加坡印度族群的传统文化,新加坡宗乡会馆联合总会(简称:宗乡总会)于2015年5月31日(星期天)上午10时至下午1时,组织各属会会员进行“新加坡文化之旅---印度传统文化馆”,共有80位社团代表出席。本会委派4位代表(总务谢福盛、名誉会长许国和、互助部调查谢友明、执行秘书李晓民)出席。

 

        上午10时,大家在宗乡总会门口集合,分乘2辆大巴,前往小印度,参观印度传统文化馆。

 

        印度传统文化馆(Indian Heritage Centre)于今年5月8日开幕,地点在小印度。

 

印度传统文化馆外观

 

        新落成的印度传统文化馆外观设计结合传统与现代印度元素,馆内设有5个展区,包括新加坡印度社群的历史文化、宗教起源以及南亚和东南亚印裔族群的社会发展及贡献。许多文物由本地和海外印度族群捐赠,其中包括本地印裔商人捐献的珍贵家传项链。

 

本会4位代表合影于印度传统文化馆

(由左至右:名誉会长许国和、互助部调查谢友明、

总务谢福盛、执行秘书李晓民)

 

        抵达印度传统文化馆后,大家先观赏录像。录像虽短,但制作得很棒,让我们对印族文化有了初步的认识。

 

观赏录像(新加坡印度社群的历史文化)

 

        接着,由义务导览员马珊瑚医生带领我们参观印度传统文化馆的各个展区。

 

导览员(右一是马珊瑚医生)用中英文解说

 

        导览员马医生的详细介绍与解说,让我们对新加坡印度社群的历史文化以及印裔族群的发展及贡献,有了更进一步的认识。

 

印族文化馆一角

 

很有特色的门

 

印族文化馆的“白牛”

 

本地印裔商人捐献的珍贵家传项链

 

当天也有不少外国游客与印族同胞前来参观

 

印裔族群的帽子、服装布料

 

印裔族群的乐器

 

 

馆内展示著名印裔人士的贡献(包括我国前总统纳丹)

 

印族文化馆一角

 

        参观结束后,中午12时,宗乡总会安排我们到附近的餐厅The Banana Leaf Apolo,品尝印度美食,体验印度族群的饮食文化。

 

品尝印度美食

 

印族文化馆旁设有美食摊位

 

        活动于下午1时结束,我们乘搭巴士返回宗乡总会门口。大家一致认为宗乡总会组织的“新加坡文化之旅---印度传统文化馆”很有意义,让我们深入了解新加坡印族同胞的风俗文化,更了解各族群的文化与生活习俗,更好地促进社会和谐、种族和谐、宗教和谐。

 

 

        据悉,这是宗乡总会自今年起开展“新加坡文化之旅”之后,第二次组团带领各宗乡会馆代表到不同族群的文化馆参观。今年较早前,宗乡总会组团参观了欧亚裔人士协会。

 

        除了“文化之旅”,宗乡总会也策划组织了一系列的“会馆走透透”活动,让新移民认识本地会馆。从2011年开始,参观过的会馆包括“南安会馆、潮州八邑会馆、海南会馆、应和会馆、福建会馆、冈州会馆等”。