分类目录
[-] 会馆动态
[-] 会馆新闻
[-] 会馆活动
[-] 会馆纪事
[-] 会馆会讯
[-] 理事风采
[-] 世界晋江
[-] 其它宗乡
[-] 情源晋江
[-] 通知公告
[-] 会馆青年团
[-] 青年活动
[-] 慈善义工
[-] 近期活动
你的位置:首页
本会名誉会长暨青年团顾问、世晋青副会长柯鸿景率团出席
世界晋江青年联谊会举办的“2015年第二季度联谊考察活动---重庆”

[时间:2015-05-22 19:59:13] [点击:2977] [分类:世界晋江]

 

        (文/图:李晓民)2015年5月15日至5月18日,世界晋江青年联谊会(简称:世晋青)于中国四川重庆市,举办“2015年第二季度联谊考察活动”,来自9个国家/地区(中国、香港、澳门、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、西班牙、波兰)65名世晋青理事齐聚重庆,互相交流,互相学习,增进感情。本会名誉会长暨青年团顾问、世晋青副会长柯鸿景率领本会青年团一行7人出席了活动。

 

        5月15日(星期五),本会青年团一行搭乘胜安航空上午7时20分直飞重庆,下午1时抵达机场,然后乘坐计程车前往重庆解放碑威斯汀酒店51楼大堂报到,领取世晋青橙色T恤/名牌/日程表。

 

世晋青报到处设于酒店51楼大堂

 

        晚上7时,世晋青假鑫缘渔港南滨店设欢迎宴接待海内外晋江青年。

 

鑫缘渔港外观

 

        大家举杯共饮,“创,创,创”闽南特色的干杯声不断。

 

欢迎宴

世晋青领导与港澳晋江青年合影

(后排左三至左五:会长许清流、常务副会长曾惠萍、秘书长黄沧海)

 

 

欢迎宴

本会青年团一行7人

(前排由左至右:张露、柯鸿景、李晓民

后排由左至右:杨华万、蒋德生、朱新烽、李玲娜)

 

        5月16日(星期六)上午9时,世晋青假重庆解放碑威斯汀酒店7楼会议厅,召开“世晋青第三届第三次理事大会”。

 

由左至右:世晋青会长许清流、常务副会长曾惠萍、副会长柯鸿景

 

        会议报告了世晋青的工作总结(2013年12月至2015年4月);会议通过了世晋青的财务报告(2013年12月1日至2015年4月30日),许清流会长代表世晋青感谢世界晋江同乡总会(简称:世晋总)捐赠人民币347553元给世晋青作为会务活动经费。

 

开会场景

 

        会议也通过了“关于增聘世晋青名誉会长、副会长、理事”,增聘晋江市灵源街道党工委副书记施伟群先生与晋江市国际贸易促进委员会会长钟文玲女士为世晋青的名誉会长;增聘晋江市侨台外事局副局长陈凌女士为世晋青的副会长;增聘各国/各地区优秀青年(菲律宾蔡凤兰等8人)为世晋青的理事。许清流会长呼吁大家向世晋青推荐各国/各地区的优秀晋江青年,可随时推荐,世晋青的会长办公会议或理事会议将予以审核批准。

 

        会上,各国/各地区青年代表就世晋青的会务活动踊跃提出建议。许清流会长邀请大家以书面形式,向世晋青秘书处提呈建议书,秘书处将进行归纳总结,大家共同将会务活动办得更好。

 

世晋青全体理事合影于酒店7楼会议厅

 

        下午2时,世晋青邀请西南政法大学教授、博导、CCTV法律讲堂主讲专家龙大轩教授在西南政法大学的课室,为世晋青理事主讲《文化,孝道,法律》专题讲座。

 

 

        龙教授讲述的“孝道、中西方文化差异”,通俗易懂,图文并茂,幽默风趣,课室内不时响起阵阵掌声。世晋青理事们纷纷表示“听君一席课,胜读十年书”,获益匪浅。

 

 

上课场景

 

世晋青许清流会长(右三)赠送纪念品给龙大轩教授(左四)

 

 

合影于西南政法大学校园

 

        下午5时,世晋青许清流会长率领世晋青理事拜访重庆晋江商会,受到重庆晋江商会吴奎会长与理事们的热烈欢迎。双方进行座谈与交流,并互赠纪念品。

 

 

 

座谈会

 

世晋青许清流会长(左九)与重庆晋江商会吴奎会长(右五)

互赠纪念品

 

合影于重庆晋江商会门口

 

    本会青年团与世晋青许清流会长(左五)、曾惠萍常务副会长(左四)合影

 

        晚上7时,重庆晋江商会假南山枇杷园食为鲜火锅,设宴接待世晋青理事们。大家品尝了“著名的重庆火锅”。

 

 

 

重庆麻辣火锅

 

        晚餐过后,重庆晋江商会吴奎会长与理事们带领世晋青许清流会长与理事们前往重庆“一棵树”观景园,观赏美丽的重庆夜景。

 

重庆夜景

 

        5月17日(星期天)上午9时,世晋青理事们乘坐大巴前往武隆(车程约3小时)。中午12时,大家在武隆享用午餐后,前往游览“武隆天坑”,著名导演张艺谋在此地拍摄电影《满城尽带黄金甲》。

 

武隆天坑

 

 

合影于武隆天坑

 

        晚上6时,品尝“烤全羊”土家宴。晚上8时,观赏由张艺谋担任艺术顾问的大型实景演出《印象武隆》,时长70分钟,场景/灯光/音响让人叹为观止。晚上10时,入住武隆大卫营度假酒店。

 

大型实景演出《印象武隆》

 

        5月18日(星期一)上午9时,游览武隆“仙女山国家森林公园”。大家在一起赛跑、放风筝,其乐融融。

 

 

放风筝

 

赛跑

 

        中午午餐后,乘车返回重庆,世晋青各国/各地区理事们陆续返回美好家园。晚上6时,3个海外国家(新加坡/马来西亚/印尼)的世晋青理事入住重庆解放碑威斯汀酒店。晚上自由活动,本会青年团一行参观重庆景点(洪崖洞)。

 

重庆洪崖洞

 

        5月19日(星期二)上午10时,本会青年团一行前往参观重庆市的3个景点(湖广会馆、禹王宫、磁器口古镇)。

 

重庆湖广会馆

 

重庆禹王宫

 

重庆磁器口古镇

 

        下午3时,搭计程车前往重庆机场,乘搭胜安航空,晚上7时40分直飞新加坡,半夜12时30分抵达新加坡机场。

 

        本会青年团一行对于世晋青精心安排的重庆的满满行程、有意义的讲座等,赞不绝口,纷纷期待世晋青的下次活动。